TWITTER Schauspieler Schauspieler - Teil II Schauspieler - Teil III Schauspieler - Teil IV Schauspieler - Teil V Schauspielerinnen Schauspielerinnen - Teil II Schauspielerinnen - Teil III Schauspielerinnen - Teil IV Schauspielerinnen - Teil V News, Tratsch und Klatsch Interviews und Aktuelles von und über den Stars Bildergalerie Bollywoodfilme von A - Z Bollywoodfilme im TV Bollywood DVD´s im Handel ab 2007 Shows und Bollywood-Events Bollywood Magazine Regisseure,Choreographen und Designer Saengerinnen und Sänger Komponisten und Dirigenten Hilfsprojekte für Indien Weitere Links Impressum
Startseite Schauspieler Anupam Kher

Schauspieler


Salman Khan Shahrukh Khan Saif Ali Khan Hrithik Roshan Amitabh Bachchan Abhishek Bachchan John Abraham Uday Chopra Arjun Rampal Ajay Devgan Jackie Shroff Akshay Kumar Johnny Lever Zayed Khan Anupam Kher Aamir Khan Vivek Oberoi Kabir Bedi Dino Morea Bobby Deol Sunil Shetty Nana Patekar Sunil Dutt Raj Kapoor Om Puri



Anupam Kher

Anupam Kher

Anupam Kher ist ein Späteinsteiger - erst Mitte der 80er begann er in Bollywood zu drehen. Doch seither ist er von dort nicht mehr wegzudenken. Weit über hundert Filme hat er gedreht, meistens als Nebendarsteller (Onkel, Vater, Comic Relief) und einmal sogar selbst Regie geführt (Om Jai Jagadish). Westlichen Zuschauern dürfte er als Papa im Multikulti-Hit Bend It Like Beckham bekannt sein. Mit dessen Regisseurin hat sich Kher fast verkracht, als sie meinte, "Bend It" habe Bollywoods Filmindustrie einen Kick in den Hintern gegeben. Dies sei sein Arbeitsort und Frau Chadha habe kein Recht gehabt, Bollywood so schlecht zu machen, meint Kher. Die beiden haben sich wieder versöhnt und arbeiteten in Bride & Prejudice erneut zusammen. 2003 wurde Kher zum Vorsitzenden der indischen Zensurbehörde gewählt, im Oktober 2004 trat er auf Druck von dem Amt zurück. Verheiratet ist er mit der Schauspielerin Kiron Kher (Devdas).

Religion: Hindu
Verheiratet mit Kirron Kher

Filmografie

Sarkar, 2005
Paheli, 2005
Hum Jo Keh Na Paaye, 2005
Kyaa Kool Hai Hum, 2005
Main Aisa Hi Hoon, 2005
Aabra Ka Daabra, 2004
Veer-Zaara, 2004
Ek Alag Mausam, 2004
Bride & Prejudice, 2004
Shukriya, 2004
Tumsa Nahin Dekha, 2004
Shart: The Challenge, 2004
Garv - Pride and Honor, 2004
Meri Biwi Ka Jawab Nahin, 2004
Jaal: The Trap, 2003
The Hero, 2003
Yeh Hai Jalwa, 2002
Bend It Like Beckham, 2002
Kyo Kii... Main Jhuth Nahin Bolta, 2001 ½
Jodi No. 1, 2001
Aashiq, 2001
Mohabbatein, 2000
Dhaai Akshar Prem Ke, 2000
Hamara Dil Aapke Paas Hai, 2000
Dhadkan, 2000
Refugee, 2000
Dulhan Hum Le Jayenge, 2000
Kaho Naa... Pyaar Hai, 2000
Haseena Maan Jaayehi, 1999
Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain, 1999
Doli Saja Ke Rakhna, 1998
Bade Miyan Chote Miyan, 1998
Kuch Kuch Hota Hai, 1998
Keemat, 1998
Hazaar Chaurasi ki Maa, 1998
Zor, 1998
...Aur Pyar Ho Gaya, 1997
Deewana Mastana, 1997
Judwaa, 1997
Gudgudee, 1997
Ziddi, 1997
Chaahat, 1996
Tu Chor Main Sipahi, 1996
Zamana Deewana, 1995
Ram Shastra, 1995
Dilwale Dulhania Le Jayenge, 1995
1942: A Love Story, 1994
Hum Aapke Hain Koun, 1994
Darr, 1993
Khalnayak, 1993
Dil Tera Aashiq, 1993
Beta, 1992
Hum, 1991
Saudagar, 1991
Khel, 1991
Lamhe, 1991
Dil Hai Ki Manta Nahin, 1991
Awaargi, 1990
Dil, 1990
Chandni, 1989
Kanoon Apna Apna, 1989
Parinda, 1989
Ram Lakhan, 1989

nur Regie:
Om Jai Jagadish, 2002