TWITTER Schauspieler Schauspieler - Teil II Schauspieler - Teil III Schauspieler - Teil IV Schauspieler - Teil V Schauspielerinnen Schauspielerinnen - Teil II Schauspielerinnen - Teil III Schauspielerinnen - Teil IV Schauspielerinnen - Teil V News, Tratsch und Klatsch Interviews und Aktuelles von und über den Stars Bildergalerie Bollywoodfilme von A - Z Bollywoodfilme im TV Bollywood DVD´s im Handel ab 2007 Shows und Bollywood-Events Bollywood Magazine Regisseure,Choreographen und Designer Saengerinnen und Sänger Komponisten und Dirigenten Hilfsprojekte für Indien Weitere Links Impressum
Startseite Schauspieler Aamir Khan

Schauspieler


Salman Khan Shahrukh Khan Saif Ali Khan Hrithik Roshan Amitabh Bachchan Abhishek Bachchan John Abraham Uday Chopra Arjun Rampal Ajay Devgan Jackie Shroff Akshay Kumar Johnny Lever Zayed Khan Anupam Kher Aamir Khan Vivek Oberoi Kabir Bedi Dino Morea Bobby Deol Sunil Shetty Nana Patekar Sunil Dutt Raj Kapoor Om Puri

SRK hat seinen Sinn für Humor verloren: Aamir Khan



Aamir Khan

Aamir Khan

Aamir Hussain Khan

Aamir Khan ist neben seinen Namensvettern Shahrukh Khan und Salman Khan (mit denen er nicht verwandt ist) der grösste zeitgenössische Star im indischen Kino. Der charismatische Leading Man wurde international bekannt mit dem "Oscar"-nominierten Cricket-Epos Lagaan: Once Upon a Time in India. Er ist geschieden und Vater von zwei Kindern. Sein Filmdebüt gab er als Kind im 1973-Hit Yaadon Ki Baaraat, den sein Onkel Nasir Hussain inszenierte. Den Durchbruch als Star feierte er in der Hussain-Produktion Qayamat Se Qayamat Tak unter der Regie seines Cousins Mansoor Khan. Mittlerweile ist Aamir einer der höchstbezahlten Schauspieler Bollywoods.

Religion: Muslim
Zivilstand: Geschieden und mittlerweile wieder verheiratet
Geburtsdatum: 14.03.1965

Filmografie

The Mahabharata, 2007 (noch in Planung)
Fanaa, 2006
Rang De Basanti (Paint It Yellow), 2006 - Die Farbe Safran
Mangal Pandey: The Rising, 2005
Dil Chahta Hai, 2001
Lagaan: Once Upon a Time in India, 2001
Mela, 2000
Mann, 1999
Sarfarosh, 1999
Earth, 1998
Ghulam, 1998
Ishq, 1997
Raja Hindustani, 1996
Rangeela, 1995
Aatank Hi Aatank, 1995
Baazi, 1995
Akele Hum Akele Tum, 1995
Andaz Apna Apna, 1994
Damini (Kurzauftritt), 1993
Hum Hain Rahi Pyaar Ke, 1993
Parampara, 1992 DVD nur ohne Untertitel!
Jo Jeeta Wohi Sikandar, 1992
Daulat Ki Jung, 1992
Isi Ka Naam Zindagi, 1992
Time Machine, 1992 Film nie fertig gestellt!
Afsana Pyar Ka, 1991
Dil Hai Ki Manta Nahin, 1991
Dil, 1990
Tum Mere Ho, 1990
Awwal Number, 1990
Deewana Mujh Sa Nahin, 1990 DVD nur ohne Untertitel!
Jawani Zindabad, 1990
Love Love Love, 1989
Raakh, 1989 DVD out of print
Qayamat Se Qayamat Tak, 1988
Holi, 1984
Madhosh, 1974
Yaadon Ki Baaraat, 1973