TWITTER Schauspieler Schauspieler - Teil II Schauspieler - Teil III Schauspieler - Teil IV Schauspieler - Teil V Schauspielerinnen Schauspielerinnen - Teil II Schauspielerinnen - Teil III Schauspielerinnen - Teil IV Schauspielerinnen - Teil V News, Tratsch und Klatsch Interviews und Aktuelles von und über den Stars Bildergalerie Bollywoodfilme von A - Z Bollywoodfilme im TV Bollywood DVD´s im Handel ab 2007 Shows und Bollywood-Events Bollywood Magazine Regisseure,Choreographen und Designer Saengerinnen und Sänger Komponisten und Dirigenten Hilfsprojekte für Indien Weitere Links Impressum
Startseite Schauspielerinnen Rani Mukerji

Schauspielerinnen


Kajol Rani Mukerji Jaya Bachchan Madhuri Dixit Aishwarya Rai Kareena Kapoor Priyanka Chopra Preity Zinta Sushmita Sen Bipasha Basu Kiron Kher Amrita Singh Shilpa Shetty Manisha Koirala Katrina Kaif Vidya Balan Lara Duta Amisha Patel Hema Malini Rekha Malaika Arora Khan Tanuja Tanisha Soha Ali Khan Riya Sen



Rani Mukerji

Rani Mukerji

Rani Mukherjee wurde am 21.03.1978 in Bengal, Indien geboren. Ihr Vater ist der Regisseur Ram Mukherjee ("Leader", 2004, "Hum Hindustani", "Ek Baar Muskurado"), ihre Mutter die ehemalige Sängerin Krisha Mukherjee.
Als Cousine von Kajol, die vor ihr ins Filmgeschäft kam und schnell erfolgreich war, hatte Rani es anfangs gar nicht leicht sich gegen die Meinung Vieler zu behaupten und zu zeigen das mehr in ihr steckt als nur die Cousine von Kajol zu sein. Ihr erster Film „Raja Ki Ayegi Bharat“ wurde leider nicht wie erhofft zum Kassenknüller.
Doch Rani hatte Glück, denn Karan Johar bot ihr eine Rolle in „Kuch Kuch Hota Hai“ an. Hier spielt sie an der Seite von Kajol und Shahrukh Khan und bekommt für ihre Leistung auch den erhofften Ruhm – der Film wird ein großer Erfolg...

Ab da ging es für Rani nur noch bergauf, sie spielt in einigen Filmen die große Hits werden. So z.B. "Mujhse Dosti Karoge?“, "Chalte Chalte“, „Hum Tum“, "Saathiya“ und natürlich „Veer-zaara“.
Ihre bisher größte schauspielerische Leistung aber legte sie in dem Film "Black“ ab. Hier spielt Rani die taubstumme und blinde Michelle – eine große Herausforderung, die sie aber – wie ich finde – fabelhaft gemeistert hat.

Filmografie

Noch nicht veröffentlicht:
Baabul (2005)
Bajirao Mastani (2006)
Mr. Singh & Mrs. Mehta (2006)


Kabhi Alvida Na Kehna (2005)
The Rising (2005)
Paheli (2005)
Bunty Aur Babli (2005)
Black (2005)
Veer-Zaara (2004)
Hum Tum (2004)
Yuva (2004)
LOC Kargil (2003)
Kal Ho Naa Ho (2003) Gastauftritt
Chori Chori (2003)
Calcutta Mail (2003)
Chalte Chalte (2003)
Chalo Ishq Ladaaye (2002)
Saathiya (2002)
Mujhse Dosti Karoge! (2002)
Kabhi Khushi Kabhie Gham (2001)
Nayak: The Real Hero (2001)
Bas Itna Sa Khwaab Hai (2001)
Chori Chori Chupke Chupke (2001)
Kahin Pyaar Na Ho Jaaye (2000)
Har Dil Jo Pyar Karega (2000)
Bichhoo (2000)
Hadh Kar Di Aapne (2000)
Hey Ram (2000)
Badal (2000)
Hello Brother (1999)
Mann (1999)
Mehndi (1998 )
Kuch Kuch Hota Hai (1998 )
Ghulam (1998 )
Raja Ki Ayegi Barrat (1997)