TWITTER Schauspieler Schauspieler - Teil II Schauspieler - Teil III Schauspieler - Teil IV Schauspieler - Teil V Schauspielerinnen Schauspielerinnen - Teil II Schauspielerinnen - Teil III Schauspielerinnen - Teil IV Schauspielerinnen - Teil V News, Tratsch und Klatsch Interviews und Aktuelles von und über den Stars Bildergalerie Bollywoodfilme von A - Z Bollywoodfilme im TV Bollywood DVD´s im Handel ab 2007 Shows und Bollywood-Events Bollywood Magazine Regisseure,Choreographen und Designer Saengerinnen und Sänger Komponisten und Dirigenten Hilfsprojekte für Indien Weitere Links Impressum
Startseite Schauspielerinnen Priyanka Chopra

Schauspielerinnen


Kajol Rani Mukerji Jaya Bachchan Madhuri Dixit Aishwarya Rai Kareena Kapoor Priyanka Chopra Preity Zinta Sushmita Sen Bipasha Basu Kiron Kher Amrita Singh Shilpa Shetty Manisha Koirala Katrina Kaif Vidya Balan Lara Duta Amisha Patel Hema Malini Rekha Malaika Arora Khan Tanuja Tanisha Soha Ali Khan Riya Sen

Ich war eine furchtbare Schauspielerin



Priyanka Chopra

Priyanka Chopra

Im Alter von nur 18 Jahren wurde Priyanka Chopra im Jahr 2000 zur "Miss World" gekürt. Schneller als ihre Vorläuferin Aishwarya Rai fand Priyanka ihren Weg ins Filmbusiness. Ihr Hindi-Debüt sollte sie in Guddu Dhanoas "Ghandi" geben, der jedoch auf Eis gelegt wurde. Somit wurde ihr kurzer Auftritt in The Hero zum ersten Bollywood-Leinwandauftritt. Es folgte kurz darauf der Überraschungshit Andaaz, für den Priyanka das Scheinwerferlicht mit Lara Dutta teilen musste, der "Miss Universe" 2000. Seither unterschreibt sie fleissig für andere Rollen und kam mit Kismat doch noch zu einer Zusammenarbeit mit Guddu Dhanoa. Ihre bisher grössten Hits: Mujhse Shaadi Karogi (2004) und Waqt (2005).

Religion: Hindu
Zivilstand: Ledig

- Wurde zweite bei der Miss Femina India 2000, hinter Lara Dutta.
- Wurde noch im selben Jahr (2000) Miss World 2000.
- Fährt einen weißen Mercedes
- Liest die Zeitschriften Femina und Readers Diggest
- Gewann während ihrer Schulzeit Auszeichnungen für Singen , Tanzen und Reden
- Hat einen jüngeren Bruder
- Bei ihrem Vater wurde ein Tumor im Leber festegestellt. Musste sich einer komplizierten Operation unterziehen.
- Ledig
- Wollte mal Kriminalpsychologin werden.

Filmografie


Krrish (Fortsetztung von Koi Mil Gaya...), 2006
Don, 2006
Happy New Year, 2006 - noch in Planung
Barsaat, 2005
Yakeen, 2005
Waqt - The Race Against Time, 2005
Karam, 2005
Blackmail, 2005
Aitraaz, 2004
Mujhse Shaadi Karogi, 2004
Asambhav: The Impossible, 2004
Kismat, 2004
Plan, 2004
Andaaz, 2003
The Hero, 2003
Thamizhan / Jeet, 2002

Awards

2003 Filmfare Award für Best Female Debut in Andaaz

2003 Star Dust Award und Award für beste Nebenrolle in The Hero

2005 Star Screen Award für "Best Performance in a Negative Role" in Aitraaz

2005 Filmfare Award für Beste Schurkenrolle für Aitraaz