TWITTER Schauspieler Schauspieler - Teil II Schauspieler - Teil III Schauspieler - Teil IV Schauspieler - Teil V Schauspielerinnen Schauspielerinnen - Teil II Schauspielerinnen - Teil III Schauspielerinnen - Teil IV Schauspielerinnen - Teil V News, Tratsch und Klatsch Interviews und Aktuelles von und über den Stars Bildergalerie Bollywoodfilme von A - Z Bollywoodfilme im TV Bollywood DVD´s im Handel ab 2007 Shows und Bollywood-Events Bollywood Magazine Regisseure,Choreographen und Designer Saengerinnen und Sänger Komponisten und Dirigenten Hilfsprojekte für Indien Weitere Links Impressum
Startseite Schauspielerinnen Kiron Kher

Schauspielerinnen


Kajol Rani Mukerji Jaya Bachchan Madhuri Dixit Aishwarya Rai Kareena Kapoor Priyanka Chopra Preity Zinta Sushmita Sen Bipasha Basu Kiron Kher Amrita Singh Shilpa Shetty Manisha Koirala Katrina Kaif Vidya Balan Lara Duta Amisha Patel Hema Malini Rekha Malaika Arora Khan Tanuja Tanisha Soha Ali Khan Riya Sen



Kiron Kher

Kiron Kher

Kiron Kher moderierte drei TV Sendungen, Purushkshetra, Kiron Kher Today und Jagte Raho with Kiron Kher, ehe sie schließlich nach Bollywood kam: Für ihre Rolle in Devdas mit Shahrukh Khan, Madhuri Dixit und Aishwarya Rai wurde sie, in der Kategorie Beste Nebendarstellerin, für den Filmfare Award nominiert. Obwohl sie fünfzehn Jahre pausierte (1981 - 1996), um ihren Sohn Sikander aufzuziehen, und in dieser Zeit nur einen einzigen Film drehte (Pestonjee 1988), arbeitete sie als Anupam Khers Kostümdesignerin und wirkte am Film Dilwale Dulhania Le Jayenge mit. Beim Locarno International Film Festival 2003 wurde sie für Khamoshi Pani: Silent Waters mit dem Bronzenen Leoparden ausgezeichnet. Im Oktober 2004 hatte sie eine Gastrolle in der amerikanischen Ärzteserie Emergency Room zusammen mit ihrem Ehemann Anupam Kher.

Kher ist die Ehefrau von Anupam Kher und hat einen Sohn (mit Gautam Berry), Sikander Kher. Beide sind Schauspieler. Zuvor war sie mit Gautam Berry verheiratet, einem Geschäftsmann und Schauspieler, von dem sie sich 1985 scheiden ließ.

Filmografie

Paint It Yellow (2005) (pre-Produktion)
It Could Be You (2005) (wird gerade gefilmt)
Rang De Basanti (2005) (wird gerade gefilmt) ... Mitro
The Rising (2005) ... Lol Bibi
Veer-Zaara (2004) ... Mariam Hayaat Khan
Hum Tum (2004) ... Parminder Prakash aka Bobby
Main Hoon Na (2004) ... Madhu Sharma
Khamosh Pani: Silent Waters (2003) (als Kirron Kher) ... Veero oder Ayesha
Karz (2002) ... Savitri Devi
Devdas (2002) ... Sumitra
Bariwali (1999) ... Banalata
Darmiyan (1997) ... Zeenat Begum
Sardari Begum (1996) ... Sardari Begum
Pestonjee (1988) (als Kiran Thakur Singh Kher) ... Soona Mistry