TWITTER Schauspieler Schauspieler - Teil II Schauspieler - Teil III Schauspieler - Teil IV Schauspieler - Teil V Schauspielerinnen Schauspielerinnen - Teil II Schauspielerinnen - Teil III Schauspielerinnen - Teil IV Schauspielerinnen - Teil V News, Tratsch und Klatsch Interviews und Aktuelles von und über den Stars Bildergalerie Bollywoodfilme von A - Z Bollywoodfilme im TV Bollywood DVD´s im Handel ab 2007 Shows und Bollywood-Events Bollywood Magazine Regisseure,Choreographen und Designer Saengerinnen und Sänger Komponisten und Dirigenten Hilfsprojekte für Indien Weitere Links Impressum
Startseite Schauspieler - Teil II Govinda

Schauspieler - Teil II


Naseeruddin Shah Irfan Khan Dharmendra Akshaye Khanna Aditya Pancholi Aaftab Shivdasani Anil Kapoor Govinda Shahid Kapoor Amrish Puri Aashish Chaudhary Aasif Sheikh Akash Khurana Akbar Khan Alok Nath Amol Palekar Ashmit Patel Ashok Kumar Chunkey Pandey Deepak Dobriyal Dev Anand



Govinda

Govinda

Name .....Govinda Arun Ahuja

Spitzname .....Chichi

Geburtsdatum .......21. Dezember 1958

Geburtsort.....Punjab, Indien...

Größe....1,73m

Haarfarbe........schwarz

Augenfarbe......schwarz

Familie.........Vater - Arun Kumar Ahuja, Mutter - Nirmala Devi, Bruder - Kirti Kumar

Ehefrau......Sunita Ahuja

Kinder..Tochter Narmada und Sohn Yashvardhan

Motto...Vergiss nicht wer du bist und ehre deine Eltern

Hobbies.....lesen, Musik, Filme gucken

Erfolge........mit David Dhawan (Regisseur)

Affären........Die Medien tuscheln über Affären mit Raveena Tandon und Rani Mukherjee

Mag.........Nepali- Schönheiten, man soll ihn nicht falsch verstehen, damit meint er seine Frau

Mag nicht...........Lügen

Auto in der Schule......kein Auto

Heutige Auto......Mercedes Benz, Esteem und Zen

Lieblingsserie........Hum Paanch...

Lieblingsbuch......Hanuman Chalisa, liest er jeden Tag

Lieblingsurlaubsort.......Australien, Kanada, Neuseeland, Schweiz und USA.

Lieblingsnachtaktivität.......Freunde anrufen und filme gucken....

Lügen.......Nur dann, wenn er weiß dass die Wahrheit weh tun wird.

Unvergessliche Momente.......Der Tag, an dem er seiner Mutter von seinem ersten Gehalt einen Sari kaufte...wie die sich gefreut hat....

Blind-Date........Am Besten mit allen die er mag

Geheime Wünsche.........Das Wort sagt es doch schon: Geheim.

Was würde er stehlen, wenn er ein Dieb wäre....Frauenherzen

Wiedergeburt....Sohn der gleichen Eltern und in gleichem Land

Allergien......gegen Lügner

Wiederkehrender Traum......gibt es viele

Traumrolle........Er liebt Schauspielerei, egal welche Rolle

Filmografie

2006 Ek Haseena Ek Deewana
2005 Hum Do Hamaara Ek
2005 Ssukh
2005 Khullam Khulla Pyaar Karen
2003 Raja Bhaiya
2003 Ek Aur Ek Gyarah
2002 Chalo Ishq Ladaaye
2002 Waah! Tera Kya Kehna
2002 Ankhiyon Se Goli Maare
2002 Pyaar Diwana Hota Hai
2001 Aamdani Atthanni Kharcha Rupaiya
2001 Kyo Kii... Main Jhuth Nahin Bolta
2001 Albela
2001 Jodi No.1
2001 Dil Ne Phir Yaad Kiya
2000 Beti No. 1
2000 Jis Desh Mein Ganga Rehta Hain
2000 Shikari
2000 Joru Ka Ghulam
2000 Hadh Kar Di Aapne
2000 Kunwara
1999 Hum Tum Pe Marte Hain
1999 Haseena Maan Jaayegi
1999 Rajaji
1999 Anari No. 1
1998 Pardesi Babu
1998 Bade Miyan Chote Miyan
1998 Maharaja
1998 Dulhe Raja
1998 Achanak
1998 Aunty No. 1
1997 Deewana Mastana
1997 Gambler
1997 Do Ankhen Barah Haath
1997 Agni Chakra
1997 Hero No. 1
1997 Banarsi Babu
1997 Bhoot Bhungla
1997 Dil Deewana Maane Na
1997 Kaun Rokega Mujhe
1997 Loha
1997 Mohabbat Ki Aag
1997 Naseeb
1996 Chhote Sarkar
1996 Zordaar
1996 Maahir
1996 Apne Dam Par
1996 Saajan Chale Sasural
1995 Rock Dancer
1995 Coolie No. 1
1995 Hathkadi
1995 Andolan
1995 Kismat
1994 Brahma
1994 Aag
1994 Prem Shakti
1994 Dulaara
1994 Raja Babu
1994 Beta Ho To Aisa
1994 Bhagyawan
1994 Ekka Raja Rani
1994 Khuddar
1993 Muqabla
1993 Aadmi Khilona Hai
1993 Aankhen
1993 Prateeksha
1993 Zakhmo Ka Hisaab
1992 Jaan Se Pyaara
1992 Shola Aur Shabnam
1992 Radha Ka Sangam
1991 Bhabhi
1991 Karz Chukana Hai
1991 Hum
1990 Swarg
1990 Maha-Sangram
1990 Awaargi
1990 Izzatdaar
1990 Kali Ganga
1990 Khatarnaak
1990 Naya Khoon
1990 Raeeszada
1989 Paap Ka Anth
1989 Gentleman
1989 Jung Baaz
1989 Jaisi Karni Waisi Bharni
1989 Billoo Badshah
1989 Aakhri Baazi
1989 Gair Kanooni
1989 Farz Ki Jung
1989 Dost Garibon Ka
1989 Aasmaan Se Ooncha
1989 Do Qaidi
1989 Gharana
1989 Sachai Ki Taqat
1989 Taaqatwar
1988 Halaal Ki Kamai
1988 Ghar Ghar Ki Kahani
1988 Hatya
1988 Dariya Dil
1988 Ghar Mein Ram Gali Mein Shyam
1988 Jeete Hain Shaan Se
1987 Sindoor
1987 Pyaar Karke Dekho
1987 Khudgarz
1987 Marte Dam Tak
1986 Ilzaam
1986 Duty
1986 Love 86
1986 Sadaa Suhagan
1986 Tan Badan
1984 Mohabbat Ki Aag
1977 Mit Jayenge Mitane Wale

Auszeichnungen und Preise

AWARDS

Awards of the International Indian Film Academy

2002 Popular Award in Kategorie Bester Komiker für Film: Jodi No.1



Filmfare Awards

1997 Special Award

2000 Filmfare Award in Kategorie Bester Komiker für Film: Haseena Maan Jaayegi



Zee Cine Awards

2000 Popular Award in Kategorie Bester Komiker für Film: Haseena Maan Jaayegi