TWITTER Schauspieler Schauspieler - Teil II Schauspieler - Teil III Schauspieler - Teil IV Schauspieler - Teil V Schauspielerinnen Schauspielerinnen - Teil II Schauspielerinnen - Teil III Schauspielerinnen - Teil IV Schauspielerinnen - Teil V News, Tratsch und Klatsch Interviews und Aktuelles von und über den Stars Bildergalerie Bollywoodfilme von A - Z Bollywoodfilme im TV Bollywood DVD´s im Handel ab 2007 Shows und Bollywood-Events Bollywood Magazine Regisseure,Choreographen und Designer Saengerinnen und Sänger Komponisten und Dirigenten Hilfsprojekte für Indien Weitere Links Impressum
Startseite Schauspielerinnen - Teil II Shabana Azmi

Schauspielerinnen - Teil II


Raveena Tandon Pooja Bhatt Rimi Sen Sharmila Tagore Nutan Sridevi Amrita Arora Lisa Ray Kim Sharma Isha Koppikar Gracy Singh Celina Jaitley Bhumika Chawla Dia Mirza Shabana Azmi Urmila Matondkar Waheeda Rehman Smita Patil Neelam Aarti Chhabria Anousha Dandekar Babita Kapoor



Shabana Azmi

Shabana Azmi

geb. 18.9.1950

Shabana Azmi dreht seit 1974, ihr erster Film war "Ankur" von Shyam Benegal. Am Anfang war sie nur im kommerziellen Kino tätig, wurde dan aber 1970 zur führenden Schauspielerin des Independentkinos. Die in dem Film „Fire“ gezeigte Sexszene mit Nandita Das führte zu einem Skandal.

Filmografie

1.15 Park Avenue (2005)
2.Betting On Love (2005)
3.Waterborne (2005)
4.Morning Raga (2004)
5.Tehzeeb (2003)
6.Makdee (2002)
7.Daughters of This Century (2001)
8.Gaja Gamini (2000)
9.Hari-Bhari: Fertility (2000)
10.Godmother (1999)
11.Earth (1998) (voice)
12.Side Streets (1998)
13.Bada Din (1998)
14.The Death Sentence: Mrityu Dand (1997)
15.Saaz (1997)
16.Fire (1996)
17.Patang (1994)
18.Son of the Pink Panther (1993)
19.In Custody (1993)
20.City of Joy (1992)
21.Adharm (1992)
22.Dharavi (1992)
23.Immaculate Conception (1992)
24.Jhoothi Shaan (1991)
25.Antarnaad (1991)
26.Ek Doctor Ki Maut (1991)
27.Fateh (1991)
28.Amba (1990)
29.Disha (1990)
30.Muqaddar Ka Badshaah (1990)
31.Ek Din Achanak (1989)
32.Oonch Neech Beech (1989)
33.Rakhwala (1989)
34.Main Azaad Hoon (1989)
35.Picnic (1989)
36.Sati (1989)
37.Madame Sousatzka (1988)
38.Mardon Wali Baat (1988)
39.Ek Aadmi (1988)
40.Libaas (1988)
41.Nuit Bengali, La (1988)
42.Pestonjee (1988)
43.Itihaas (1987)
44.Susman (1987)
45.Nasihat (1986)
46.Genesis (1986)
47.Shart (1986)
48.Anjuman (1986)
49.Ek Pal (1986)
50.Samay Ki Dharaa (1986)
51.Rahi Badal Gaye (1985)
52.Gangvaa (1984)
53.Khandhar (1984)
54.Lorie (1984)
55.Aaj Ka M.L.A. Ram Avtar (1984)
56.Bhavna (1984)
57.Hum Rahe Na Hum (1984)
58.Kaamyaab (1984)
59.Sarita Jadhav
60.Paar (1984)
61.Yaadon Ki Zanjeer (1984)
62.Doosri Dulhan (1983)
63.Sweekar Kiya Maine (1983)
64.Avtaar (1983)
65.Mandi (1983)
66.Masoom (1983)
67.Pyaasi Aankhen (1983)
68.Suraag (1982)
69.Raaste Pyar Ke (1982)
70.Anokha Bandan (1982)
71.Arth (1982)
72.Ashanti (1982)
73.Log Kya Kahenge (1982)
74.Namkeen (1982)
75.Yeh Nazdeekiyan (1982)
76.Shama (1981)
77.Ek Hi Bhool (1981)
78.Sameera (1981)
79.Hum Paanch (1980)
80.Apne Paraye (1980)
81.Thodisi Bewafaii (1980)
82.Sparsh (1980)
83.Albert Pinto Ko Gussa Kyon Ata Hai (1980)
84.Ek Baar Kaho (1980)
85.Jwalamukhi (1980)
86.Yeh Kaisa Insaaf (1980)
87.Amar Deep (1979)
88.Bagula Bhagat (1979)
89.Jallianwalla Bagh (1979)
90.Jeena Yahan (1979)
91.Lahu Ke Do Rang (1979)
92.Atithee (1978)
93.Devata (1978)
94.Junoon (1978)
95.Khoon Ki Pukar (1978)
96.Swarg Narak (1978)
97.Toote Khilone (1978)
98.Adha Din Adhi Raat (1977)
99.Amar Akbar Anthony (1977)
100.Chor Sipahi (1977)
101.Ek Hi Raasta (1977)
102.Hira Aur Patthar (1977)
103.Kanneshwara Rama (1977)
104.Karm (1977)
105.Khel Khiladi Ka (1977)
106.Kissa Kursi Ka (1977)
107.Parvarish (1977) .... Shabu
108.Shatranj Ke Khilari (1977)
109.Swami (1977)
110.Vishwasghaat (1977)
111.Fakira (1976)
112.Kadambari (1976)
113.Shaque (1976)
114.Nishaant (1975)
115.Ankur (1974)
116.Faslah (1974)
117.Ishq Ishq Ishq (1974)
118.Parinay (1974)